fbpx

Descripción del Curso

El curso de Nutrición Saludable es de carácter teórico – práctico, cuyo propósito es capacitar al participante en el conocimiento de las bases fundamentales de la nutrición humana, sus mecanismos metabólicos y su interacción con la salud basado en evidencia.          

Fecha y horario

Inicio de clases: Próximamente          

Metodología

  • La metodología del curso es por medio de clases en la plataforma Google meet.
  • Se basará en la participación de los alumnos, incentivando su creatividad.
  • Se trabajará con contenidos aplicables y actualizados, buscando la reflexión y pensamiento crítico.
         

Dirigido a

Profesionales técnicos de la salud y público en general.          

Evaluación

La evaluación será permanente e integral. La nota del curso se obtendrá mediante:
  • Tener nota aprobatoria al finalizar el curso. Nota mínima aprobatoria: 13
La asistencia es obligatoria. El 30% de inasistencias injustificadas que presente el alumno, condiciona a que quede inhabilitado para rendir examen final.          

Malla Curricular

MÓDULO I: INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN

Sesión 1:

  • Conceptos básicos de la nutrición, alimentación y metabolismo.
  • Prácticas: Taller de ejemplos, casos clínicos.


MÓDULO II: NUTRIENTES

Sesión 2:

  • Macronutrientes (Energía, Carbohidratos, grasas y fibra), valor nutricional, fisiología y metabolismo.
  • Tablas de composición de alimentos y macronutrientes.
  • Prácticas: Taller aplicado en casos clínicos.


Sesión 3:

  • Micronutrientes (Vitaminas y Minerales), valor nutricional, fisiología y metabolismo.
  • Tablas de composición de alimentos y micronutrientes
  • Prácticas: Taller aplicado en casos clínicos.


MÓDULO III: REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES.

Sesión 4:

  • Necesidades nutricionales según etapas de vida y sexo
  • Prácticas: Taller aplicado en casos clínicos.


Sesión 5:

  • Necesidades nutricionales según condición fisiopatológica
  • Prácticas: Taller de casos clínicos.


MÓDULO IV: VALORACIÓN NUTRICIONAL.

Sesión 6:

  • Valoración nutricional en diferentes etapas de vida y casos clínicos.
  • Técnica de valoración antropométrica, dietética, y de estilos de vida.
  • Prácticas: Taller aplicado en casos clínicos.


MÓDULO V: Uso de Porciones y Guías Alimentarias.

Sesión 7:

  • Intercambios de alimentos, tipos y aplicación en la práctica educativa.
  • Prácticas: Taller práctico de uso de intercambios y porciones.


Sesión 8:

  • Guías de alimentación nacional e internacional.
  • Prácticas: Taller de uso de guías educativas.


MÓDULO VI: INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA.

Sesión 9:

  • Conceptos de dieto terapia basados en evidencia.
  • Práctica: Revisión de artículos y estudios.


Sesión 10:

  • Taller aplicado de dietoterapia aplicada.
  • Práctica: Exposición de casos.


MÓDULO VII: LA ALIMENTACIÓN POST COVID-19.

Sesión 11:

  • Soporte nutricional para pacientes post covid-19.
  • Práctica: Revisión de artículos y estudios.


Sesión 12:

  • Taller aplicado de alimentación post covid-19.
  • Práctica: Exposición de casos.

Certificación

  • Se tendrá como requisito para la entrega del certificado, la asistencia mínima al 70 % de las clases.
  • Tener nota aprobatoria al finalizar el curso. (Nota mínima: 13)
  • El costo del certificado es de s/. 50 soles.
         

¿Estás listo?

Inscripción

Nos contactaremos contigo a la brevedad.

Solicitar información

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Pagar ahora

Solicitar información

Av. Nicolás Ayllón 6376 (C. Central)
  • Lunes a Viernes
    De 7:45 am a 8:30 pm
  • Sábados De 7:45 am a 4:00 pm
Av. Javier Prado Este 1092
  • Lunes a viernes de 8:30 a 5 pm
  • sábados de 8:30 a 2 pm

Ante cualquier inquietud, no dudes en contactarnos. ¡Estamos para ayudarte!

Contacto
© 2024 - www.iesrp.edu.pe

Solicitar información

Buscar Información